Я России верный сын или Россия

1.Сколько в мире разных стран - чистых, аккуратных.
И бывал я там не раз - ездил отдыхать.
Только с радостью всегда приезжал обратно,
Ведь Россия для меня, как родная мать.

2.Кто сравнится с красотой наших милых женщин?
Где найдёшь такой простор, широту полей?
И высоких гор у нас, и озёр не меньше,
Чем в Америке большой и Европе всей.

Припев:
Эх Россия, ты Россия - Божья благодать!
Мне такой, как ты, Россия, больше не сыскать.
За тебя - в огонь и в воду, за тебя я жизнь отдам
И тебя, моя родная, никогда я не предам.

3.Наши зимы холодны - вьюги да бураны.
Иностранцам не понять - как мы здесь живём.
Там, где немец не пройдёт - нам сдаваться рано,
Где заблудится француз - выход мы найдём!

или -

Наша русская душа непонятна многим -
Воевать, так воевать! А любить - так всласть!
На заморские "понты" - взгляд крутой и строгий,
Никому не отдадим над Россией власть!

4.Наше старое село пахнет тёплым хлебом,
Слышен где-то за рекой колокольный звон.
Посмотри - над головой голубое небо...
Я России верный сын, здесь мой отчий дом!

Припев.


---------------


Рецензии
Отличный текст,Юра!

Ларьяна   08.11.2017 14:25     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо!

Печерный Юрий Григорьевич   08.11.2017 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.