Учитель словесности

Я помню твои первые уроки,
Когда ты всё моё переписал!
И говорил: "Не упирайся в сроки,
Готовь всегда точёный материал"!

А я, как тот бычок на горке,
Хотел в долине всех умять!
Писал неряшливо, в подкорке,
Выкладывая в Сети, глядь.

Но вот прошло и это время
И ученик твой делает прогресс!
Хотя, порой попутав: семя, племя,
Торчок, сверчок и миссию небес...

31.05.17
Димитрию Панарету


Рецензии