Любовный электрошок или Спасите гения

Середина июня. Полтретьего дня.
Он звонит: «Приезжай, мне не спится.
С января не пишу, ем стряпню, пью, курю.
Муза, к жизни верни!» — он взмолился.

Легкой ноткой она прозвучала: «Окей!
Адрес в вайбер черкни. Буду в восемь.
И вино захвати. Постель тоже смени.
И пионов купи. Чао! Я на работе...»

Долгожданный звонок разбудил тишину.
У порога она, вся порхает.
— Кто тут в доме хандрит? У кого что болит?
Доставайте свой мозг, он хромает.

И пилу вдруг она с заржавевшим концом
Вмиг у уха его примостила.
— Быстро хочешь иль как? По кусочкам трощить
Джунгли затхлого твоего унынья?

Он улыбкой скользнул в черноту ее глаз
И с надеждой привлек за запястье.
— Как же долго часы расстояние шли
От тебя до меня. Вот ты, счастье!

Дверь захлопнул сквозняк. Он своим холодком
Проходился уж в энный раз за ночь
По лопаткам его и лодыжке ее,
С торжеством разметая бумаги.

Он творил прямо в ней, страстно, пылко дыша,
И на землю летели страницы
Новых пьес — лучших пьес. Их совместных детей,
Жить которым в Бродвее и на Мариинке.


Рецензии