В новый день с добрым настроением

"Возьми день и хорошо очисти его
от зависти, ненависти, огорчений,
жадности, упрямства, эгоизма,
равнодушия! Добавь три, полные ложки
оптимизма, большую горсть веры,
ложечку терпения, несколько зерен
терпимости, и щепотку вежливости,
и три стакана любви. Все перемешай
и выпей утром... вместо классической
чашки кофе. Прекрасно тонизирует
и улучшает настроение».
                Заметка

Вставай с зарёй, с хорошим настроением,
без жадности, упрямства, эгоизма, суеты,
и равнодушие вчерашнее забудь, не трогай,
ты в новый день идёшь - проснись, не спи...

И в новом дне не пей привычный... кофе,
не в нём вся прелесть - в ярком солнце дня,
будь оптимистом без допинга кофейного,
счастливым станешь, зорям улыбнись с утра...

Жизнь бесполезна, если встал не в духе,
и новый день тебя не радует,  а злит...
не с той ноги, возможно – встал, не выспался,
водой холодной оботрись - воспрянешь вмиг.

Пересмотри свои привычки... недостойные,
найди черты все... лучшие, что радуют тебя,
и в каждом, новом дне найди себя успешным,
будь вежлив с окружением, не возноси себя...

Запорожье. Украина.01.06.17г.


Рецензии