Не остановится планета

Не остановится планета,
Когда прийдет пора сойти.
Не ослабеет сила света.
Размякнет мясо во плоти.

Не поменяется картина
Бескрайней глупости людской.
И незаметная кончина
На миг встряхнет родных покой.

Как и других, тебя забудут -
Немого времени вопрос.
И будут следующие люди -
На жизнь всегда великий спрос.

Но было, есть и будет слово,
Что греет души и сердца.
Взглянуть хотя бы на немого:
Он рад уловке без конца

Слова движением руками
Производить в орущий мир.
Закрыты звуки за замками,
Но он - словесности кумир.

Он знает лучше говорящих,
Что слово - времени узор,
И всех поэтов ныне спящих
Он вспоминает до сих пор.

Река когда-то обмелеет,
Сломают горы сотни гроз,
Лишь слово с временем твердеет,
Ответ давая на вопрос.


Рецензии
Стихи замечательные, очень мудро написано о слове.
Понравилось. С уважением Любава.

Любава Белькова   12.10.2017 06:09     Заявить о нарушении
Благодарю.

Ефим Алхимов   12.10.2017 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.