Всего лишь

Во времена товарно-денежных
Под тенью независимых содружеств
Под тяжестью портретов меченных
С духовно-выгодным сотрудничеством

И каждое, для них, чистосердечное
Вина, где распускает, не своё, признательное
А мы хотели, чтобы освещало вечным
И удобряло землю, кровью значимой

Где каждое из них, всего лишь, сокровенное
К мощам, последними надеждами, потопают
Обычные, всего лишь, с откровением
Простые смертные, приложатся к иконам, хлопьями

Во времена, где верою, уже не совращают
Всего лишь память и рефлексы в звоне
Слюною выделяются, они вещают
В поклонах по часам, и беготнёй по зоне

Всего лишь отголосок денежно-товарного
И спекуляцией нейронных связей
Мы попытаемся в талонах отоваренных
Найти себя, где не отдать своей, ни пяди

В года, где надо пригодиться, где-либо
Тождественно в равнении для каждого
Где пуп, и в каждой бочке, делится
Всего лишь капля, но какая ёптать важная


Рецензии