Рябина кудрявая...

Про рябину столько песен сложено,
Белым кружевом укрылася опять...
Сколько тропок около исхожено...
Пусть цветет! Мне нечего терять...

И грустит рябина со мной рядышком.
Белые соцветия похожи на плоды...
Ты, прикрой меня рябинка краешком,
Посижу с тобою около воды...

Отцветешь и ягоды созреют...
Гроздья красным цветом расцветут...
Ни о чем, подружка, не жалею...
Счастье я свое всегда найду!..

В сентябре приду к тебе я снова,
Поделюсь с тобою я судьбой...
К жизни новой я, наверное, готова:
Слезы высохнут, и обрету покой...

Ох, рябина кудрявая!..
Ты под грузом таким же, как я...
И стоит красота величавая,
И цветешь ты, конечно. не зря!..


Рецензии