Про чистоту и доброту

Весенним утром или томной ночью
Приходят мысли разные порой:
Грустим, бывает, иногда хохочем,
Но главное – здоровье и покой.

Живём однажды и не знаем,
Что будет завтра: радость или грусть.
Поймите люди: может в одночасье
Всё измениться и пойти золой.

Живём, грешим, бывает обижаем
Любимых самых, самых дорогих,
И быстро-быстро это забываем,
Но рок над нами помнит всё. Он не избит
И не издёрган пустословьем,
Он объективен, страшен и могуч.

О люди! Бойтесь рок тот прогневить,
Лишить может всего, а может наградить:
Цветеньем роз и переливом трелей
Тех соловьёв, что в душах голосят.
Любите вечность, прочь забвенье,
И вас за это щедро наградят.

Жестокость нам порой дана бывает
Безмерна, лжива и страшна,
И сильно гневаться так просто...

Вы помните об этом! Но умнее
Тот и сильнее тот, кто хоть и мал,
Но может дух свой под запретом
Держать, покуда гнев не спал.

Учиться нужно ежечастно
Спокойной силе у дубрав,
Столетних вековых деревьев сила
Поможет вам расти, все нечисти поправ.

Высокий стих, высокий дух безмерно
Понять поможет смысл, таинство тиши,
Проходит всё, ты знай, пройдёт и это,
То, что сейчас так кажется большим.

Не страшен ветра вой, не страшны наводненья,
Цунами, ливни, всё пройдёт,
Любовь лишь вечна. Ты лелей её конечно,
Она воздаст за всё, она лишь всё поймёт.

Услышь души своей порывы,
Не бойся ничего, люби, лети,
А ангел в небе крыльями поныне
Закроет темень, Бог тебя храни.

Цветок в душе своей водою ключевою,
Живой водой полей, волшебной силы дай,
Не слушай никого, и пусть злословят
Враги вокруг. Они бессильны, это знай.

Бессильны потому, что ты как солнце
Согреть всех можешь, дать жизнь можешь тем,
Кто верит в счастье, доброту и силу. Ну, а других –
Всех в сад, мы не боимся их.

А вы возрадуйтесь, живые,
И ангелы мои, спасибо вам за то,
Что в трудный час вы рядом, дорогие,
Мы в добрый путь пойдём, всем демонам назло.


Рецензии