Демон

Одиноким ветром завывая,
Демон рассекал пустынный взор.
Он не знал, зачем, вставая,
Соблюдал он давний уговор.

Он не ведал жалости и злобы.
Он не ведал слов добра и зла.
Он всегда был только той породы,
Что вселенная однажды создала.

Для него нет времени и чисел.
Для него не будет здесь конца.
От людей он также не зависит.
Здесь он не от своего лица.

Он лишь испытание приносит
В нашу скоротечную судьбу.
Он лишь до последего не хочет
Проиграть Великую войну.


Рецензии