Юная

Юная, красивая,
Весёлая, наивная,
Весною опьянённая
И по уши влюблённая.
В мечту поверив,
Ты ему
Единственному, одному,
Всё, что имела  — отдала.
Но доля умным не сочла
Поступок безрассудный твой
И вас навечно развела,
Почти не дрогнувшей рукой.
Грусть со слезою уплывёт,
Печаль уйдёт сама собой,
Когда опять весна придёт,
Снова поверишь ты в любовь.

24.06.1997


Рецензии