Я так и остался никем не понят

Я так и остался никем не понят.
Меня ,словно зверя, загнали в угол
В этом бренном мире я не стану доволен,
Я буду испытывать только муки...

Никому непонятное слово "счастье"
Означает предмет недостижимый.
Необходимо ль кому-то моё участье?!
Или лучше как раньше быть нелюдимым?

Заглушить эмоции свои и чувства,
Слиться с серой массой, не выделяться...
В душе моей станет как прежде пусто,
Одиночество с уныньем в меня вселятся...

И комок обиды застрянет в горле.
Я один встану против целого мира!
С головой непокорной останусь гордым
Даже если мятеж подавят силой...


Рецензии