Созидание и разрушение

Созидать: назначенье реформ,
Улучшать жизнь простого народа;
Четверть века прошло: до сих пор
Разрушенье вселенское в моде!
Умирают деревни и сёла:
Нет колхозов, совхозов у них;
В городах – небольших и зелёных,
Предприятий теперь никаких…
Разрушаются семьи в глубинке:
Молодёжь рвётся прочь, в города.
Старики лишь в деревне безвинно
Доживают, тоскуя, года.
Умирают от пенсий грошовых,
От зарплат тех, что курам на смех.
До сих пор нет законов толковых,-
«Минималка» дала чтоб успех!
Да, «создали» за четверть мы века
Проституцию, голод и тлен;
Наркоманию, пьянство – утехи,
Что подвластны любому теперь.
Вместо братства всеобщего счастья,-
Мы «создали» уродство братков –
Кто творит – рука об руку с властью –
Беспредел, с чем тут каждый знаком…
И мораль разрушенью подверглась:
Всюду пьянство царит и разврат;
Малыши только матом ( и бегло!)
Меж собой в детсаду говорят.
А с экранов всё акты, да акты:
В разных позах, на вкус на любой.
«Голубые» свободе так рады,
Что уходят в разврат с головой.
Разрушаются старые связи,
Разделенье идёт по слоям.
И богатство живучей заразой,
Спесью сильно бьёт по беднякам!
Где ж, скажите вы мне, созиданье?
Разрушенье в почёте у нас.
И дворцы отторгают заранье
Неимущий и нищенский класс…
«Созидают» воры и чинуши,
И растёт у них банковский счёт;
Разрушая, круша всё, что нужно,-
Богатеют, плюя на народ!
Созидать – назначенье реформ,
А у нас – разрушенье сплошное;
И достаток не виден в упор
И народ от «реформ» тихо воет.
Но «верхи» и не смотрят на «низ» -
На Парнасе другие законы.
Пустобрёшеством грешил Борис,
Передав эстафету на троне!

              *    *    *


Рецензии