молния

Смеёшься  ли сейчас вот так же, искренне ?
Когда -то знала : упадёшь и подхвачу.
Ты думаешь, тебя из сердца выскребу ?
Нет , неподвластно это даже и врачу.

Там, там, меж рёбер , свёрток этот  маленький.
В нём ты уютно спишь теперь уже навек.
Что вместе будем, то давно растаяло.
Румянец яркий на щеках моих поблек…

При смехе этом наклоняешь голову
С причёской светлой,  русой , будто это снег ?
Чем для меня была ты ? Будто молнией .
Биеньем сердца , убыстряло быстрый  бег.

Перебираешь в этот миг ты платьице.
Там на спине был бант ещё  большой…
Пришлось на чувство для тебя потратиться,
Чтоб прошептала после : боже…хорошо…


Рецензии