Баллада. Там вдали...

Солнце, залило зарёю крыши,
Я устал, что не осталось сил,
Вдруг, звонок…я голос твой, чуть слышу,
– Мы к тебе летим…ты, что забыл?
Сын скучал, уже подрос немного,
Помнишь…уезжала – не ходил,
А сейчас, не удержать с порога…
Мы к тебе летим…ты, что забыл?!
– Почему забыл, всё помню…в осень,
Ты уехала…отец болел…
Ты меня простила? Я ведь очень,
Злился на себя, что не сумел…
Пять минут…гудки раздались в трубке,
Я взволнованно смотрю в окно,
В облаков плывущих шлюпки,
На зари разлитой полотно,
Словно, в озеро святой надежды,
Там в дали, зажглась уже звезда,
И, сирени запах…сладостный и нежный…
Принесло дыханье ветерка…
Вспомнились глаза твои большие,
Синие, как васильки в полях,
Кудри, словно колос золотые,
И, коровка божья в волосах…
Я взволнованно смотрю в просторы,
Там вдали плывёт твой самолёт,
Мы увидимся…и очень скоро,
Сердце замерло, и счастья ждёт!
Хватит! Дверь захлопнув, выбегаю,
Одевая куртку на ходу,
И, огни дороги…тают…тают…
Я в такси…в который раз смотрю,
В вырванный листочек из блокнота,
Номер рейса…время…успеваю…
А водитель тараторит что-то,
Для приличия ему киваю,
Что это? Звонок? Нет показалось…
Нервы, словно в ком… в струну…в накал…
Неожиданно, по радио раздалось,
Что какой-то самолёт упал…
Это где-то…ты ведь, совсем рядом…
Я достал листок, по пальцам дрожь,
Как же это? Я не верю взгляду…
Как же это? До последнего сошлось…
Твой пропущенный звонок мерцает,
Набираю номер телефона,
Оператор без эмоций отвечает,
Ты находишься уже вне зоны…
Разливается пятном досада,
Нарастая в ноющую боль,
И, глаза как васильки из сада,
Там…вдали…стоят предо мной…

31.05.17                23:53


Рецензии