Капли времени

Время камнем накатилось,
И упало, словно в пруд,
И пошли круги в рассудке
Чередою лет-минут.

Вековые рамки стерты,
Перепутаны года,
То смотрю в Акропля дали,
То славянские леса...

Вот я музыкой крылата,
И несу огонь сердец,
Вот словесные палитры
Отразили чувств венец...

То правитель, то распятый,
То твержу детям урок,
То свободой наслаждаюсь,
Убегая за порог...

То творю я снова  кистью,
То гляжу на свой портрет,
То иду с сумой по свету,
То несу собратьям свет...

То я в платье, то в штанинах,
В одеянии до пят...
Все мои былые лица
Хором сразу говорят...

Вот твержу одной я имя,
Заклиная небеса,
А потом я равнодушна
Ко всем в мире, кроме сна...

И в объятья примет море,
Или просто я усну,
И в последнем сне глубоком,
Снова слух я обрету.


Надо мною птица реет-
Взмах крыла стирает день,
В новой высоте паренья
Открывает в вечность дверь...


Рецензии