И женщины ко мне уж больше не приходят

И женщины ко мне уж больше не приходят,
Ни в снах, ни наяву, ни в памяти живой,
И мне теперь не петь, ни пить, ни колобродить,
И не дурачить мир седою головой.
Ко мне приходит море и долгожданный ветер,
И я касаюсь неба бессонною рукой,
Деревья на рассвете играют словно дети,
И засыпают люди добрые под сладкою звездой.
Как хороша ленивая и сонная земля,
Когда в молитве утренней застыли тополя,
Душа девчонка шалая глядит себе в глаза,
И в небе как подарок танцует стрекоза.
И я плачу за радость горючею слезой,
Господь верни мне сладость или пошли покой.
И я качусь по свету, как обруч золотой,
И вечно бело лето, но долог путь домой.
                1.06.17.


Рецензии