Памяти Иосифа Бродского

                                  Не выходи из комнаты,
                                  не совершай ошибку...
                                             И.Бродский
Прошу, не совершай над собой жестокости:
Не сиди дома над краем пропасти,
Которая пред тобой скоро разверзнется,
А выбраться не даст никакая лестница.
За окном мир в призыве страстном,
А здесь ты будешь доживать несчастным:
Туалет, кровать, кухня, лекарство -
Будут и "счастье твоё, и царство".
Выйди из комнаты, ради Бога,
Тренируй душу хотя бы бы немного,
Живи отважно и откровенно,
И от всякой беды не режь вены.
Не жди в комнате хорошей погоды,
Ведь без риска простуды не бывает свободы.
За стенами комнаты бывает не сладко:
Много всякого горя и мало порядка,
Но мир всё равно свеж и прекрасен,
Коль скажут другое, не слушай басен,
Выйди из комнаты и убей безразличие,
Помочь ближнему - в этом тоже величие.
Привыкай жить вне комнаты,
Где все мечты и желания свёрнуты.
Выходи из комнаты скорей на свободу,
Жизнь не прожить, вечно "дуя на воду" .
            01.06.2017. Л.Резников


Рецензии