Даты

Я с тех пор одинок, и с тех пор я - поэт:
неспроста совпаденья по дате...
Никого из родных рядом с именем нет;
есть стихи, вместо тёти и дяди...

Знаю, слышат они, да, и видят они
это чудо,
где сами, как чудо.
Бесконечие строк -
мои ночи и дни.
Умолю - но им часа добуду!..

Лейтесь в годы, секунды, а после - в века
(Буква слова - молитве опора!)
Юность сердце покинет, а жизнь - старика,
скоро-скоро, увы... скоро-скоро...


Рецензии