Это не наш миг

Это не наш миг, не наш день, да и не наша жизнь.Это не мы
И здесь никого. Только озабоченно движущийся поток людей

Чистота неба, что в нас отражалась, всё ещё с нами. Хотя бы, соври
И притворись здоровым, закрывая окна своего мирка поплотней

Незаметно покрываясь паутиной времени стали жить в их тени
Тех, кто отвоевав всё живое, не задумываясь, не выпустят из когтей

И обезоруженный наглостью, попросту, не знаешь, как себя вести
Ведь, чем больше ты сопротивляешься, тем связывают сильней

И не избавиться от мысли, что причины останутся причинами, как ни крути
Предательски выдаст взгляд, что становится обозлённей или всё же злей

Он наивно надеется правду скрыть, что не умиляет. А ты, если сможешь - прочти
Пусть, на первый взгляд, почерк не разобрать и краска выцвела, стала тускней

Мысль проста - если суть взросления в прощании со сказками - меня не спасти
И пусть, опыт намекает, что хватит ждать чуда и пора становиться взрослей

О, как кажется, неизлечимой боли напомнят только эти строки, эти стихи
То ли глупость, то ли наивность говорит - таким, как вы... не стать мудрей
И как след от чумы, а мне бы всего одну спичку, но руки дрожат. Прости!

31.05.17


Рецензии