Чайки

Чайки мчат за пароходом,
Хлеб хватают на лету,
Не взирая на погоду,
Держат курс и высоту...
И мы,
       если прикормили,
В след "кильваторный"идём.
Не пугают нас ни мили,
Ни ветра,
         ни встречный шторм.
Хорошо есть покровитель,
Не дающий нам скучать.
И хотите,не хотите,
Вслед за ним горазды мчать...
И,
   как чайки,ждать подачки,
В драке мякиши ловить,
Встать прикажут-
                на корячки,
Чтоб вот так беспечно жить...
Что подкинут,
             всё хватаем
Без разбору-
            не в очках,
И зимой не улетаем.
С кормом-
          в мусорных бычках...


Рецензии