баллада о двоих

вдвоем мы жили - летом и зимой,
вдвоеи гуляли - улицей одной,

вдвоем нас видели - везде,всегда,
и вслед роняли - верные друзья!

считали мы - так вечно будем жить
и никому - двоих - не разлучить!

встречать - двоим - закат,
втречать - двоим - рассвет,
быть может,не один десяток лет,
быть может,сотни,миллионы лет!

нас было - двое на большой Земле,
мы никого не видели вокруг,
нас было - двое,только я и ты,
и я - твой друг,и ты - мой друг!

ты - был старик,а я был - молодой,
ты - молодой,а я - уже старик,
ты был - красивый,яркий и живой,
а я - листком проржавленным поник.

нас было - двое,для Вселенной всей,
гоняли в небо стаи голубей,
свистели громко,звонко по утру,
не думал ты,что я когда - нибудь умру,

не думал я,что ты когда - нибудь умрешь,
на Землю выпадешь,как вешний дождь!

ты - стал звездой,а я - твой звездный свет,
я стал зимой,а ты - мой белый снег,
ты стал строкой,а я - был твой поэт,
ты стал мечтой,а я - твой в небе след.

ты - солнцем встал,я - небом,что вокруг,
ты - ветром стал,я облаком,что ветра - друг.
ты розой был,а я был соловьем,
но неразлучны были мы,вдвоем!

ты был - шиповник,а я был - твой лист,
ты был - как ночь,а я - как утро - чист,
я был - как ночь.а ты - стал ярким днем,
но всегда шли по Жизни мы - вдвоем!

я был теплом,ты - холод декабря,
июньским утром,ты - моя заря.
я - временем,а ты - пространством стал,
я - отдыхал,а ты - в бою устал.

ты - отдых был,а я - всегдашний труд,
ты был вином,а я - был твой сосуд.
я - морем стал,а ты - зацветший пруд,
ты - океан,я - речка без запруд.

ты - был туман,я - лугом был,
ты - был Любовь,а я - любил.
я - буквой был,лишь буквою одной,
ты - весь словарь,богатый и живой.

но всегда вместе,мы - всегда - вдвоем,
шли ночью черной,шли - и белым днем!

я словом был одним,из тысяч слов,
и на двоих была - одна нам боль.
ты - розой был,а я - был соловьем,
но мы всегда,мой друг,с тобой - вдвоем!

никто не мог друзей,нас разлучить,
ни смерть сама,тем более - ни жизнь!

ты всей душой тянулся к свету,к дню,
как крылья бабочек летят - к огню.
кто виноват,ты крылья опалил,
но ты,как мог,так ты и жил!

ты был - огонь,а я - твой серый дым,
тепло нам было,хорошо - двоим.
ты стал водой,я стал - длиной в канал,
я стал - грозой,ты громом прозвучал!

но всегда шли по Жизни - мы вдвоем,
ты был - цветком,а я - твоим дождем!


Рецензии