Нет ярче зелени, чем в мае

Нет ярче зелени, чем в мае.
Её наследует июнь.
Но яркость медленно теряет
Она, лишь близится июль.

Не сразу, плавно, постепенно –
Как звонкость гаснущих фонем...
И подвенечна яблонь пена
Ещё, и свеж черёмух крем.

Весна холодная так поздно
Явилась – и уже прошла.
Но принесла в корзине звёздной
Брикеты хрупкого тепла.

Застывшие, они не тают,
Как время, бесконечно длясь...
Вот так и лето пролетает.
Его страница началась.


1 июня 2017


Рецензии
Спасибо, Илья, понравилось стихо.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   01.06.2017 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв.

С уважением,

Илья Волотов   01.06.2017 15:49   Заявить о нарушении