Вновь приняла волна морская...

Вновь приняла волна морская
Звезды упавшей бриллиант.
А не судьба ли то людская?
Кто ей судья и кто гарант?

Ни уникальность толстосума,
Ни гений кисти и пера
Не возместят потерю умно,
Как боль утраты ни остра.

Неразрешима сверхзадача
Осилить времени поток,
Покуда, так или иначе,
Сверчок освоит свой шесток.

Вселенной грянут ли литавры,
Вспорхнёт ли с ветки соловей -
Мы вымрем, словно динозавры,
Пресытясь глупостью своей.

Она, увы, необозрима.
Ей что Байкал и что Лох-Несс,
Коль позарез необходимо
Планеты оседлать прогресс.

И показать тупую силу
Не интеллекта, а ракет:
Пока светило не остыло,
Иной альтернативы нет.


Рецензии