О, бойся пут!

О, бойся  пут, их след кровавым мечен!
Как слепо ты! О, зорким, сердце, будь!
Ведь розы лгут -  их аромат не вечен,
смотри - шипы насквозь пробили грудь.

И вот опять расписывает красным,
и гематомой клапан твой прошит,
ну а навылет - во сто крат опасней
и многотонно - если в сердце шип.

Он прорастет теперь колючим терном,
на копья вздыбит варварских побед,
тебе же, сердце, - пленником покорным
разбрызгивать кровавых меток след.


01.06.17.


Рецензии