Умейте тень в друзья свои позвать!

УВЫ,УВЫ, НО ВРЕМЯ НАС НЕ КРАСИТ,
ЧЕМ БОЛЬШЕ ЛЕТ,ТЕМ НАС СИЛЬНЕЙ ДУБАСИТ.
ТО ТАМ ТО СЯМ ЧЕГО-ТО ЗАБОЛИТ,
И К ДОКТОРАМ УЖЕ ИДЁТ ВИЗИТ...

МУЖЧИНАМ МЕНЬШЕ КАК-ТО ДОСТАЁТСЯ,
МОРЩИНЫ КРАСЯТ ИХ ДАЖЕ НА СОЛНЦЕ,
СТАРИК И МОРЕ ПОМНИТЕ РАССКАЗ?
И ТЕ МОРЩИНКИ ДОБРЫЕ У ГЛАЗ...

НАШ СЛАБЫЙ ПОЛ ОТ ЭТОГО СТРАДАЕТ,
ОН НА ЛИЦЕ МОРЩИНКИ РАСПРАВЛЯЕТ,
НА ЯРКИЙ СВЕТ ОН ТОЧНО НЕ ПОЙДЁТ,
И В ПОЛУМРАКЕ ДАЛЬШЕ ЖИЗНЬ ВЕДЁТ.

А ПОЛУМРАК, КАК БУДТО ВСЁ СКРЫВАЕТ,
ОН ВСЕ МОРЩИНКИ ТЕНЬЮ РАСПРАВЛЯЕТ,
И ВНОВЬ ПРЕД НАМИ ДЕВИЦА СИДИТ!
НАПРОТИВ В СВЕТЕ КАЖЕТСЯ СТАРИК.

УМЕЙТЕ ТЕНЬ В ДРУЗЬЯ СВОИ ПОЗВАТЬ,
ОНА ПОДСКАЖЕТ,ЧТО ВАМ ПОКАЗАТЬ,
А ЧТО НЕ НАДО,СПРЯЧЕТ САМА ТЕНЬ,
И ВЫ КРАСИВЫ, ГОДЫ ИЛИ ДЕНЬ!


Рецензии