Профессор и студент

Пришёл к профессору студент,
Чтоб провести эксперимент.
- Прошу, профессор, дайте тему,
Решу любую я проблему!
Ему сказал профессор "Нет",
- Ищи в науке свой секрет!

- Но ведь даёте вы своим!
- Ты прав, однако, не чужим!
Ищи в науке ты свой путь,
И доложить нам не забудь!

- Я так и знал, что не дадите!
- Ну, что ж, скорее уходите!
- Как интересно, вам давали,
И никуда не прогоняли,
Когда вы были молодой,
А я для вас совсем чужой.
Пожалуй, я найду свой путь,
И мне помогут где- нибудь!


Рецензии