На заводе

Всю жизнь мечтал иметь собаку,
Но были в доме лишь коты.
Они дрались, вступали в драку,
Когда март грел траву, кусты.

Собака снилась мне всё только,
Сейчас вновь кошка у меня.
Звать Милькой, а годков ей сколько?-
Пятнадцать - день ей ото дня.

Но на работе встретил друга,
Звать Мишкой – рыжий и большой.
Один с собачьего он круга,
Со мной гуляет дорогой.

Обходим весь завод с ним рядом,
В конце обхода, как закон,
Карман становится мой складом,
А в нём сосиска и бекон.

Дружу я с псом и вспоминаю,
Как раньше бегал здесь Корвет,
Он тоже бегал здесь по краю.
Здесь и погиб – ему привет.

Границу охранял завода,
А пришлых псов гнал в никуда.
Он ласку впитывал народа.
Он на посту здесь был всегда.

Но раз зашла большая стая,
Один он кинулся на них.
Один он дрался, всех кусая,
Его же рвали и он стих.

Желаю псам удачи, дружбы,
Чтоб им везло, кто здесь живёт.
Нам с ними не тяжёлой службы
И процветал, чтоб наш завод.


Рецензии
Гена, какой ты молодец, от души говорю! Всё тебя интересует, волнует...вот и собаку на заводе пригрел, в этой твоей заботе и доброте весь твой характер. И стихами нарисовал...Увидела и тебя, и пса твоего...Привет тебе с Васильевского!

Дина Панасенкова   01.06.2017 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо Дина Сергеевна за тёплые слова.
Погода бяка, занимаюсь теплицами.
Желаю здоровья.
73/88:-)))

Геннадий Серов   02.06.2017 06:11   Заявить о нарушении