Трёхгрошовая опера

Морис Бежар. Рисунок Резо Габриадзе.
Фото из архива М.Дмитревской

И МЫ УЖЕ НЕ ЗНАЕМ,
В БУРЕ ЛИ,
В ПОКОЕ..,
СВЯТАЯ РУСЬ
О НАС МЕЧТАЛА..,
ПЕРЕХОДЯ
ИЗ БЕЗОБРАЗНОГО
  В  ГЛАМУРНОЕ,
ЖИТЬ ТАК ДОЛГО
            ПРИКАЗАЛА..

ПОЧЕМУ МЫ БЫЛИ
НЕ ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
         И МЕСТОМ
ДЛЯ ЕЁ
ПРАВЕДНОЙ ДУШИ..,
- НАМ ОНА
ЗА НАШУ НЕПОДКУПНОСТЬ..
          НЕ ПЛАТИЛА,
А ЕСЛИ И ПЛАТИЛА,
                ТО ГРОШИ!


Рецензии