***

Ты можешь бросить миллиарды фраз,
Тысячи претензий и обид,
Но, я никогда не позабуду твоих глаз
И твой великий и раскошный вид.

Умами тысячей глупцов
Я выстроил бы дивный сад:
Березы, розы и дубы -
С тобой вдвоем, наш малый Ад.

Сшил бы рубаху из крапивы
И вечно бы ходил лишь в ней,
Ведь мои мысли так строптивы
И льда сердечко холодней.

Моя родная, дорогая,
К тебе я проложил мосты.
Теперь, от счастья их сжигая,
Подумал, больно от любви.

Но и любовь нас делает сильнее,
Она нас в корене поменяв,
Чувства делает яснее,
И губит людей не любовь, а человека нрав.


Рецензии