Ну когда?

Хотеть не вредно — это факт,
Но вот возможности, пожалуй
У нас так часто нет почти
Увидеть мир глазами счастья.

А ты стараешься, спешишь
Куда-то вдаль, где это счастье…
Торопишься к нему, бежишь…
Но там, где ждал, его уж нет.

И думаешь, быть может компас
Сломал ты в суете дорожной
Или свернул ты нитуда,
Но все твои потуги тщетны.

И у костра садишься молча
И думаешь, нахмурив брови:
Ну где ты счастье?.. ну когда?..
Ну сколько можно ждать уже…

Ты ничего в ответ не слышишь,
Лишь пламя скачет и смеется
И сердце тихо замолкает
Наверно время не пришло.

2 декабря 2006


Рецензии