Чувства к осени

Деревья осыпали лепестками,
Словно розы, что увяли на окне.
Тихонько пинаю их ногами,
Так, будто с ветром теперь на ровне.

Тучки над головою собрались,
Завывают о новом дожде.
Дождик хочет, чтобы мы улыбались,
А не рыдали о старой мечте.

Ветерок холодный взял за прялку,
Сочиняя распрекраснейший узор.
Леший ухвативши палку
С лесом ведет неустанно разговор.

Осень, а тебе.. Спасибо!
Красно-желтая красавица моя.
Не один я про тебя щебечу миру,
И танцую под твои мелодии любя.

Ты в наряд землицу облачишь,
Ты ее омоешь пресвятой водою,
Нас ветрами ты не раз развеселишь,
Лишь поэтому поэт зовет тебя - святою!


Рецензии