05 болезнь

Жизнь - лишь болезнь
с летальным исходом.
Жить, чтобы есть
и давиться доходом.
Рискнуть головой,
подставив чужую.
На деньги в запой
и дело в пустую.

Жить лишь по моде
с бутылкой Джим Бима.
Старость на морде
скрывается гримом.
Прятать глаза
за бирками Прада,
Ты всё доказал
и за тобой правда.

Зарплата авансом,
на отдых в Тайланд.
Залиться шампанским
— русский стандарт.
Кричать по углам,
что "русские - сила!"
Делить пополам,
всё то, что добили.

И лучше поверьте,
болезнь не отстала.
Бояться не смерти,
бояться — МИНЗДРАВа.
Давиться словами
и крыть русским матом,
Послужит лучами
— народным закатом.

26052017


послушать в mp3-формате
можно по ссылке:
https://vk.cc/6I2Mwd


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.