Твоя поэма, как солнечный диск, красна

Написано, как отзыв на стихотворение
"Таких бы ночей"  Юрия Октябрёва

http://www.stihi.ru/2016/10/12/9463
http://www.stihi.ru/avtor/blacksmithjur

      *   *   *

                Я словно под куполом мира лежу один.
 
                "Таких бы ночей"  Юрий Октябрёв

Шальное время,
                и, в общем-то, не до сна,
         ни днём, ни ночью
                не сыщешь себе покоя.
Наладит стремя
                подруга твоя весна,
         размечет в клочья,
                минуты погнав рекою.

Ты мнишь – тебе бы,
                пожалуй, пора в кровать,
         ругать погоду
                да жалкой судьбины лоты,
А не под небом
                мальчишкой озоровать,
         забыв про годы
                и мелочные заботы.

Стою под солнцем,
                как старый ослепший крот,
         не вижу мира,
                весны озорной не вижу.
Давно до донца
                осушен бочонок квот,
         не плачет лира,
                и встали у стенки лыжи.

Да только снова
                звенит за окном капель,
         играет ветер
                фокстроты на тонких струнах,
Твои основы
                трясёт заводной апрель,
         и ты из клети
                являешься в мир подлунный.

Твоя поэма,
                как солнечный диск, красна,
         и ты воочию
                в рассветы глядишь запоем.
Шальное время,
                и, в общем-то, не до сна,
         ни днём, ни ночью
                не сыщешь себе покоя…

      Ташкент, 29.05.2017


Рецензии
Виктор, очень пронзительно, звонко и чисто. Строка льётся свободно, ступенчатая запись стиха хорошо усиливает эмоциональный посыл, акцентирует мысль там, где нужно. Понравилось, спасибо. С уважением -

Юрий Октябрёв   02.06.2017 20:23     Заявить о нарушении