Великий князь всей Украины

Великий князь всей Украины
и римский консул Юлий Цезарь,
чтобы прославиться картинно,
решил прирезать диоцезы.
И вот с латинской гордой ратью
за Альпы двинулся на братьев.

Но галлы шустрые ребята,
как должно Цезарю вломили,
а в Риме козни демократов
не позволяют черпать силы.
Тогда-то воскричал наш Юлий:
«Вы шо у Кыиви, уснули?

Пока ни гуннов, ни моголов,
ни прочих гоговья с магогом –
чем с ветром ратиться вам в поле,
тут вот есть Галлия под боком.
Короче, быстро на коней,
дружину мне, да поборзей!»

Картина маслом – вислоусы,
в шальварах, шириной  с Днипро,
а на макушке для искуса
прядь осэлэдця, як перо –
все тронулись –  с железным звоном
и со святейшим самогоном.

Хотели было через Рому
с визитом дружеским пройти,
Побачыть рымские хоромы,
да бес попутал по пути –
в глазах двоилось и троилось.
Но Бог явил хероям милость:

направив к рейнским берегам
по землям дружеских баваров,
позволил грабить для навару –
ну как иначе козакам?
Ведь стыд и срам прийти домой
с пустой походною сумой!

И вот уж Галлия за Рейном,
где ждёт их достославный Цезарь,
чтоб галлов на куски порезать.
Да вот беда – течёт портвейном
и широка, и глубока,
коварства полная река.

А дальше – просто тёмный лес,
одни лишь сны о грозных битвах,
о том, как воздвигает крест
князь Юлий Цезарь для молитвы,
и как гремит лихая слава
бойцов украинской державы!

О прошлом, факты взявши с неба,
открыв неведомые тайны,
потомок честного дулеба,
сложил историю Украйны
и выдал сей гламурный глянец
для школ – Микола Галичанец.


Рецензии
Как в корень зрить, ай не шутить, тож - це и зари, хлопцы, Це-зарь

Сергей Курочкин 3   02.05.2019 12:06     Заявить о нарушении