Май

Я в бар захожу
Непременно в восемь вечера.
Нахожу столик
И вино, сбегая от всех встреченных,
За день безумный, людей.
И так до полуночи
Без безумных идей.
Проспиртованный от безделия,
Я ломаю незатейлево
Весь проплывший
На сломаном парусе день.
И скрутив оттенки,
Затянусь, скользя тенью.
Поднимется дым в потолок.
За ним улица, жирный на камни плевок.
И этот город, что мог бы жить по правилам,
Но спился, и все что смог.
Это нравится всяческим из стоила парням и кралям.
Что губы красят и пьют водку стоя в падиках.
А потом морально падая,
В грязный рай.
Радуются всеобщему раздраю.
А мне томно прошепчет ночь,
Выбирай дорогой, выбирай.
Или участвовать в травле
Или улететь в рай.
В такой грязный, но милый мой май.


Рецензии