Под сенью ветреных ив

Под сенью ветреных ив
Ты пробивалась к свету.
Или утром нажимая смыв
Забыв прошедшее лето.
И меня, дурачка молодого
Забыв. Жарила котлеты
Или жарили тебя, пустые
Недопоэты. А тебе все зря.
Тебе только деньги,
А там, хоть плеть, хоть клетка.

Ты не можешь забыть прошедшую
Жизнь и своих Богов.
Ты их выдумала, прогулявшись пешком.
И болят кулаки и запястья
От собственных лжи оков.

Ты не можешь выбрать имен
Слов, сказаний в ночной тишине.
Ствол обреза заглянет в лицо,
Порох прошепчет слова обо мне.
Тебя они звали по разному, да?
Ты продала любовь, моя дама-беда.
И как тебе звать создателя, Ра?

Или солнце продашь, как продала
Все, что имела по воле судьбы.
Я бы мог сказать, это были мы.
Только как сказать, когда мы
Не мы вовсе. И твои речи дурны
Хотя кто говорит здраво
Выпив двадцать бокалов, а после
Встав на стол и читая Бродского
Ты и меня, уже не любив, бросила.

И под сенью ветреных Ив
Ты прости погибающий мир.
Я же тебя простил, когда ты
Желая жить под солнцем, погибла.

Да, ты дорогая, забудь о душе.
Снова жми, задрожав, кнопку смыв.
Позабыв об обидах, о лжи позабыв.
И шагая пред ними, в одном неглиже
На десятом или сто пятом пустом этаже
На студии серой, ты душу пришей
Поближе к телу. И пусть хватают
За милое тело, сжимают шею.
В тисках, похотливые руки.
И никто не посмотрит в твои глаза.
Умирающей суки, от скуки.


Рецензии