Оставьте за порогом гонор свой

Все доводы - лишь только мысли шумные..
Конечно ж...мой протест такой пустяк!
Есть мир вокруг,в котором я - дурак,
А вы такие умные-преумные...

Меня не нужно вовсе уважать,
Не нужно слушать...И уж вовсе - слушаться!
Я пешка - можно мной пренебрегать
Когда ваш эгоизм в сознаньи пучится.

Мой светлый мир,я знаю,многих злит,
Кто вырос так вот..с самолюбованием.
Костёр моей души в ночи горит
Не для того чтоб вызывать стенания.

Мне с теми никогда не по пути,
Кто мнит себя героем над "сражением".
Вам будет лучше без меня идти
С своею правотой и убежденьями.

Я - не юнец.Я прожил трудный путь...
Судьба собрала битого-побитого...
Не для того,чтоб снова кто-нибудь
Меня, грозя, как школьника отчитывал.

Я не тяну ученьем за собой...
С невежами не в радость мне морочиться...
Оставьте за порогом гонор свой,
Когда душе вновь в Храм зайти захочется.

Плохой советчик всем  самообман...
Ни такта в нём,ни чувства,ни любезности...
Но...если по душе лишь балаган,
То и в костре какие вам потребности..?


Рецензии