Усердней копошитесь

По копошитесь вы в себе,
В минуты праздного досуга.
Даётся жизнь в своей судьбе,
А не в сознании у друга.

Что проку мир ругать извне,
Когда внутри его истоки.
Искать эпитеты жене,
Где сами в чём то недалёки!

Себя меняя строим мир,
Любовь даруя, радость, счастье.
Вам ваше сердце командир,
Без постороннего участия.

Иначе так и будем жить,
Ещё века в животной стае.
Друг друга силясь изменить,
Себя в обиду не давая.

Все в нас живёт и будет жить:
Жестокость, жадность, подлость, злоба.
И мир вокруг не изменить,
Пока набита тем утроба.

Не поменяется сосед,
Под вашим грозным осуждением,
А будет мыслить вам во вред,
Своим безнравственным суждением.

Стоит над миром эгоизм,
Ища порокам оправдания.
А что построит - коммунизм,
Капитализм ли для признания.

Все одинаково извне,
А души те же остаются.
Сели народы на Луне,
Они друг другом - там займутся.

Когда ж в себя то всем смотреть,
С утра до ночи разум сверлят,
Внушая взять, схватить, иметь,
А сердцу то, никто не внемлет.

Хотят блаженства много стран,
Создать должны: кому-то Путин,
Макрон иль Меркель,  Эрдоган,
А души сами себе мутят.

Воруют, пьют, сорят, бранят,
В сознаниях грязно гадят матом.
Но о свободе говорят,
О том, как вреден телу атом.

А кто же будет вас менять?
Не уж то Путин, Трамп с Макроном?
Изъяны есть другим под стать,
Как и в заблудших миллионах!?

Не строй меняйте, а себя,
Вопрос не в том, кто стаей правит!
Жить просто нужно - мир любя,
А Карма путь  – сама подправит!

Прекрасно станет бытие,
Пусть строй тот будет без названия.
Когда сольются,  как в семье,
Отбросив мусор из сознания!


Рецензии