Что такое сказка?

Что значит для ребёнка сказка?
Ведь это космос, целый мир!
Пример, наука и подсказка,
И в жизни детской ориентир…

Создаст уют она, научит
Детей любить и уважать,
К добру, к хорошему приучит,
Поможет  мыслить и мечтать…

И каждый день за сказкой сказка
Обогащает мир внутри,
Ребёнок лишь услышит: «Сказка!»
И счастье на лице, смотри!

В глазах увидишь оживленье,
Нетерпеливый детский взор,
Сосредоточив всё вниманье
Воображает он простор…

Простор фантазий, интереса,
Хохочет, плачет иногда,
Душа работает, завеса
Вдруг приподнимется тогда…

Проникнет лучик прямо в сердце,
В нём сказка будет жить всегда,
И словно к счастью эта дверца
Спустя года, к вам привела…

Ведь сказка, это радость детям,
Впустите волшебство в семью,
Мой вклад хоть мал и незаметен,
Но всё ж ещё я сочиню…


Рецензии