О безвременно ушедших милых братьях наших меньших

(Посвящается кошке Дымке, трагически погибшей 31 мая под колесами машины возле моего дома)

О, человек! Войти в свой дом
Постой, не торопись,
Здесь, где могилы этой холм
На миг остановись.
Здесь кошка серенькая спит,
Уснувши вечным сном,
Ей бы на свете белом жить,
Увы! Не суждено!
Убил несчастную шофер
В весны последний день,
И в неба ясного простор
Души взлетела тень.
Пусть там ей будет хорошо,
Стих краток пусть, но прост:
О тех он в память, кто ушел
На семицветный мост!*
01.06.2017



*Семицветный мост - Мост радуги, мифическое место в загробном мире, куда, по преданию, улетают души умерших или погибших животных (обычно кошек и собак). 


Рецензии