Анна Каренина, до и после - чёрный юмор

Предупреждение: осторожно, чёрный юмор! Людям впечатлительным просьба не читать.
Лирическое отступление: давайте не будем лишний раз идеализировать образ Анны Карениной. Никакой романтики здесь нет и быть не может. Есть суровая реальность, вот мы и попробуем взглянуть на её поступок через призму реальности: до и после (поезда).

*******
Всю жизнь иногда озаряет любовью,
Но этого часто бывает так мало…
Каренина Анна своей алой кровью
Сумела залить половину вокзала.

Жила бы счастливою, с мыслью о Боге,
Но тихо манила измены нирвана…
На грязной, вонючей железной дороге
Кусками лежит непокорная Анна.

Влюблённое сердце не знало покоя,
Оно приключения в жизни искало.
Теперь это сердце обвито кишкою
И бьётся в агонии смертной на шпалах.

Конечно, бывают сердечные муки
На жизни несчастной любовной дороге…
В канаве лежат расчленённые руки,
На рельсах висят размозжённые ноги.

Пусть счастье нашлось бы не с первого раза,
Любой бы влюбился в такие ресницы…
Теперь же на черепе нету ни глаза,
И смотрят на мир две пустые глазницы.

Грехи своего озорного романа
Конечно, она искупила с лихвою…
На рельсах протухла Каренина Анна,
И мухи кружат над её головою.

14.08.2010


Рецензии
Да уж! Стиль жанра выдержан максимально!
Стремительное Мастерство поставлено на окровавленные рельсы:)
Посвящается оголтелым жертвам суицида.
.
. под впечатлением Сергей

Сергей Разенков   25.06.2017 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я постарался максимально реалистично описать то, что будет после суицида под поездом. Да, это жёстко, но не нужно лишний раз романтизировать поступок Анны Карениной, ведь в последствиях - мало романтики.
С признательностью,

Евгений Колотилов   25.06.2017 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.