Жмеринка без Бендера

Кто Жмеринку не знает,
Красивый там вокзал:
Корабль напоминает,
А город, как причал.

Жаль Бендера не стало,
А он ведь там стоял,
И кресло там стояло,
Я сесть туда мечтал.

Власти посчитали,
Что он не их герой
И с постамента сняли,
Мол с города долой.

Красивый городишко,
Известный далеко.
Идёшь ? надень пальтишко,
Сегодня холодно.

А раньше, ведь бывало,
Мороз нам нипочём,
Нас дружба согревала
И общий для всех дом.


Рецензии