Невидимые раны

Бывает ранение в тело.
Бывает, что душу пронзят,
Не пулей, не в драку за дело,
А тайно наветом сразят.

Порой, озираешься, ищешь,
Откуда беда, не поймешь.
Пока вдруг случайно не вычтешь
Бесстыжую,  гнусную ложь.   

Предательство много больнее,
Чем даже телесная боль.
От горькой обиды седеешь,
На ранах не видима соль.      

Знать мерзость пока процветает,
Не рубят её на корню.
По слабым со знаниям витает,
Живёт без забот, как в раю.

Куда удивляться уж: злобе,
Обману, насилию, вранью.
Столетие в гадкой утробе
Растили, скрывая змею.

Отпустят внезапно, ужалить
И скрытно назад уползти.
Падением себя позабавить,
Убрав конкурента с пути.

Но пуще всего ранят душу,
Когда улыбаясь в ответ,
Товарищи подлостью душат,
Неверный давая совет!


Рецензии