Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах
                3
И часто я в вечерней мгле ,
Под звон надломленной осоки ,
Молюсь дымящейся земле
О невозвратных и далёких " .
( Реклама : жив в стихах поэт ,
Жива Россия - смерти нет ! )
В ответ промолвила Варвара :
" Опять ты вспомнила гусара ,
Ивана , внучка , не вернёшь !
Обет , Галина , - крест тяжёлый ,
Амур не любит образ квёлый ,
Ведь ты затворницей живёшь . . .
От женихов ведь спасу нету ,
Невестой канешь , видно , в Лету ,
Но Эвридика не поймёт ,
Она была женой Орфея . . . "
Смеётся внучка : " Он поёт ,
А я - Ассоль , люблю я Грэя !
                4
Есть алый парус у меня ,
Есть скальпель , Красный Крест , бабуля ,
Люблю - люблю Ивана я !
Для женихов всегда есть дуля . . . "
В избе раздался женский смех ,
Весёлый смех не плотский грех . . .
Пришёл с рыбалки дед Арсений -
Спаситель он и добрый гений ,
Лизнул Галину пёс Монах .
Глаголет дед : " Хирург - девица ,
К обеду будет , знать , ушица ,
В Оке , Галина , рыбы страх !
Коль ты хирург , то дело знаешь ,
Ты часто скальпель применяешь ,
Ушицу любит Эскулап . . .
Вперёд - и горе Годунову !
У рыбы нет когтистых лап ,
Люблю я Пушкина и слово ! "
1 . 06 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии