Диванные фантазии

В разгаре шум и пунш рекой,
В зрачках блеск канделябр.
Банк мечет опытной рукой
Кавалергард  фон Швабр.

Поручик? – Пас.- Полковник? – Вист.
Ну что же, вам везёт.
Ваш ход, так-так, а это в лист,
С вас господа, пятьсот.

В углу всосавшись, как вампир
В бутылку, капитан,
Вдруг одурев рванул мундир:
Цыган  хочу! Цыган!

- А я, цыганочек не прочь –
Причмокнул в горсть корнет,
- На днях, была такая ночь
Богиня! Пери! Бред!

- Алёша, брат ты мне споёшь ,
Про эту так раз -так?
- Эй, Васька сволочь в морду хошь?
Тащи сюда коньяк!

Да живо мне! Гуляй и пей!
- Заткнитесь лучше граф.
- Я вас… Я вам …- Ну - ну, смелей,
Так что вы мне, пиф-паф?

- Вы от Клико и пьян и храбр,
Я фехтовать готов,
На швабрах ваших, пардон Швабр,
Нашвабренных усов!

Вдруг вздрогнул сон, в окно гудок
Влетел с визжаньем шин.
И вновь - обои, потолок,
Диван и я один …


16-20


Рецензии