Разбитое по-свойски войско дня

Мой поезд мёртв! На перепутьи
Он между небом и землёй
Ломает ивовые прутья
Судеб стальною колеёй!

Разбросанные в сини шпалы
Шпалерами сползают вниз.
Мохнатой лапой шестипалой
Лохматит тучи свежий бриз.

Крестом застывшим в поднебесьи,
Парит над ним степной орёл.
Его встречает "ранок" песней,
Подранком падая в Хорол.

А жаворонка льются трели,
Они похлеще соловья.
И кровь сверкает на турели
Осколком солнечного дня...


Рецензии