Кто ты?

"Кто ты?" – так часто задаём вопрос,
Мы в отражение своё, глядя.
И учиняем мысленно допрос,
Убрав со лба густые пряди.

Кто ты? Ты смотришь и молчишь,
А что в ответ услышать хочешь?
О чём сознание твоё кричит,
И что ты вслух сказать не можешь.

Кто ты? Смотрящая, в глаза мне,
Сквозь зеркало, с обратной стороны.
Кричишь и видишь боль во взгляде,
И слышишь звук, холодной пустоты...

Но боль уйдёт, развеяв все сомнения,
Ответишь ты, на главный свой вопрос.
О женщина! Ты  чудное творение!
И без тебя жизнь у мужчины под откос...
                30.05.2017


Рецензии