Первый поцелуй

Среди трав и ромашек,
На поляне лесной,
Босиком без рубашек,
Мы бесились с тобой.

По периметру круга,
Друг за другом гонясь,
Догоняли друг друга,
Беззаботно смеясь.

Как соседи дружили,
Грызли вместе морковь.
Нам неведомы были,
Ни интим, ни любовь.

Если только пятнадцать,
И наивность жива.
Мы могли и подраться,
За плохие слова.

А когда стихли птицы,
И под дождь проливной,
Мы к деревьям укрыться,
Побежали с тобой.

Под склонившейся ивой,
Мы уселись на пне.
И такой вдруг красивой,
Показалась ты мне.

Сам невольно склонился,
И с улыбкой немой,
Я порывисто слился,
В поцелуе с тобой.

Дождь приносит с годами,
В шуме ливневых струй,
Память, где между нами
Первый был поцелуй.

И когда вспоминаю,
Я в ладони уткнусь.
До сих пор ощущаю,
Его сладостный вкус!


Рецензии