Как можно сетовать на солнца яркий луч

Как можно сетовать на солнца яркий луч
Пробившийся сквозь темень сизых туч
И осветивший и согревший мир вокруг тебя
Ты принимаешь этот луч... восторженно... любя...
Но, мир устроен так, что ночь сменяет день
И луч вновь исчезает, наступает тень
А позже - темнота, с мерцанием звёзд...
Закон природы... удивителен... и прост...


Рецензии