Ты памяти не оставляй о ней

Ты памяти не оставляй о ней,
Она к тебе любовь не предавала,
Как в клетку заточенный соловей,
К свободе – милому бежать мечтала.

Ей горькая предрешена судьба,
Короткий век, отпущенный пичужке,
Не дал ей вдоволь отлюбить тебя,
Сломив ей крылья – тоненькие ручки.

К свободе взмах повис плетьми,
Ах, отчего так жалобно и больно
Поют сневоленные соловьи,
А заневолившие пением довольны?


Рецензии